Algunos alimentos provocan migraña en determinadas personas. Conoce cómo prevenirla
Necesario acudir a un centro SYNLAB para realizarse la prueba
Tipo de muestra: sangre
Resultados: 7 días laborables
El origen de la migraña puede tener diferentes factores implicados, entre ellos, el alimentario asociado a un déficit de la enzima diamino oxidadasa (DAO). Esta enzima se encarga especialmente de metabolizar la histamina, molécula presente en un gran número de alimentos y que puede producirse también de manera endógena en nuestro organismo, principalmente, por las bacterias intestinales.
Sin embargo, las personas con actividad DAO reducida (déficit de DAO) son proclives a acumular un exceso de histamina en sangre, aumentando la probabilidad de presentar diferentes síntomas, entre los que destaca la migraña o dolores de cabeza, además de síntomas gastrointestinales inespecíficos (diarrea, estreñimiento, flatulencia, dolor abdominal,..) y otros como rinitis o síntomas dermatológicos. Estos efectos adversos se conocen como intolerancia a la histamina.
MIGRATEST (Test de actividad DAO) evalúa el nivel de actividad de la enzima DAO. Este análisis permite detectar una actividad enzimática reducida o muy reducida.
Esta prueba está especialmente indicada en personas que padezcan migrañas o dolor de cabeza de origen desconocido, y con algunas de las siguientes afecciones:
Adicionalmente, está dirigido a personas que:
La prueba requiere de una muestra de sangre por lo que es necesario que acudas a un centro SYNLAB para realizarte la prueba así que ¡sigue los siguientes pasos!
1
2
Acude al centro el día que prefieras o pide cita
3
El día de tu visita, acude al centro con tu factura impresa o en tu móvil y muestra tu DNI o pasaporte
4
5
Podrás acceder a tus resultados en www.synlab.es
No hay reseñas disponibles.
Copyright © 2011-2023 SYNLAB. Todos los derechos reservados.