Prueba funcional para evaluar la presencia de determinadas intolerancias alimentarias a
carbohidratos (o azúcares), en este caso, a la fructosa y al sorbitol.
Necesario acudir a un centro SYNLAB para realizarte la prueba
Tipo de muestra: aliento
Resultados: 5 días laborables
La prueba consiste en administrar por vía oral una solución de fructosa y sorbitol y recolectar el aire espirado a distintos tiempos (cada 30 minutos), para determinar así la cantidad de hidrógeno y/o metano exhalado a través del aliento. La duración total de la prueba es de 3 horas y media (210 minutos).
En condiciones normales la fructosa y el sorbitol son absorbidos en el intestino delgado. Si existe una insuficiente absorción de alguno de estos azúcares debido a un déficit en sus transportadores intestinales, estos alcanzan el intestino grueso donde fermentan por las bacterias residentes, produciendo gases (hidrógeno y/o metano) que son absorbidos parcialmente por la sangre y expulsados a través del aliento. De este modo, según los resultados obtenidos de hidrógeno y/o metano espirado para cada toma, podemos detectar una posible intolerancia a la fructosa y/o al sorbitol.
Para la interpretación de los resultados deberás acudir a un especialista que conozca tu situación clínica, siendo esto imprescindible en el caso de que alguno de los resultados sea positivo.
La prueba está especialmente indicada para:
Estos síntomas pueden ser comunes a otros procesos o patologías, por lo que recomendamos contar con el asesoramiento de un especialista.
No es posible realizar más de un test del aliento a la vez,
debiendo respetar un plazo mínimo de 4 días entre ellos.
La prueba requiere ocho muestras de aliento por lo que es necesario que acudas a un centro SYNLAB para realizarte la prueba.
1
2
Acude al centro el día que prefieras o pide cita
3
El día de tu visita, acude al centro con tu factura impresa o en tu móvil y muestra tu DNI o pasaporte
4
5
Podrás acceder a tus resultados en www.synlab.es
No hay reseñas disponibles.
Copyright © 2011-2023 SYNLAB. Todos los derechos reservados.